早いものですね!!
明日からかき小屋、10月末までノンストップ営業です!!
食べ放題、単品もあります。
社長
寿都 吉野商店 「やぐら通信」
http://yoshino-yagura.jp/index.html
週末は冷え込みましたが
沢山のかき小屋ご来店誠にありがとうございます。
豪華版 のり尽くしの「うどん」を食べてのスタートとなりました。
今年 食べ放題 最高記録だと思われます。(お一人分です)
満足いただけたでしょうか?
次男の同級生も来てくれました。
3月から10月まではかき小屋無休となっております。
ご迷惑おかけしていますがよろしくお願いいたします。
★りょうこ★
3月のお天気から 本日は真冬に逆戻り
そんな事だろうとは想っていましたが、温かさを知るとこの寒さきついですよね。
悪天候でも本日土曜日、明日日曜日
寿都 元祖「かき小屋」営業中
昨日友人のFBの画像観て食べたくなりました。
イタリアンレストラン マーノ・エ・マーノ http://mano-e-mano.jimdo.com/
札幌市中央区北1西17 1-48
パシフィック近代美術館前1F
電話 011-616-8616http
そこで早速 社長が作ったプチトマトの冷凍を引っ張り出して
パスタにしました。
こんな写真も撮れる距離間になりました。
★りょうこ★
北のハイグレード食品
「寒風やぐら干し鮭寿 荒ほぐし」 鮭寿(けいじゅ)と名付けた社長
あの時の事は 鮮明に覚えています。仙台出張から帰っての最初の言葉が・・・
いい名前見つかった。鮭に寿・・・「けいじゅ」と・・・
もう何年も前に亡くなってしまった大きな会社の社長
鮭を売り出そうと想っていると話していると
その社長に「その商品に命かけられるか?」と問いただされたそうです。
胸に突き刺さったようでした。
その帰り道の車の中で、頭にひらめいたのが・・・「鮭寿(けいじゅ)」でした。
私も試食販売に百貨店に良く足を運んでいました。
そのおかげで実際の現場、お客様の声・・・たくさん勉強させて頂いておりました。
寿都 元祖「かき小屋」
「かき食べ放題」の他に単品メニューもご用意しております。
向かい店舗では、ひそかに「かき飯の素」も人気なんです。
2合のお米があるだけで、かき小屋のかき飯をお召し上がることができます。
本日のお天気
朝の雨が雪交じりに・・・週末がまた冷え込むようですね
ココアも 体重が3倍になりました。
★りょうこ★